Wilkommen

Gruppen

In unserer Voltigierabteilung ist von Nachwuchsgruppen über Breitensport bis zum Leistungssport alles vertreten:

Unsere Leistungsgruppen haben schon viel erlebt und besuchten neben Kreis- und Bezirksmeisterschaften auch nationale Wettkämpfen. So zählten wir beispielsweise unter den sieben besten L-Gruppen Deutschlands.
Auch der Nachwuchs kommt nicht zu kurz: In unseren breitensportlichen Gruppen wird Kindern ab 6 Jahren das Voltigieren spielerisch nahe gebracht. Sie erlernen unter kompetenter Anleitung unserer Ausbilder den Umgang mit dem Pferd und die Grundlagen des Voltigierens. Dabei werden die individuellen Begabungen der Kinder gefördert und das Gemeinschaftsgefühl und der Teamgeist in der Gruppe gestärkt.

Auf den folgenden Seiten wollen wir unsere Voltigiergruppen genauer vorstellen.

LPO

• Schuckenbaum 1